Anton's Weblog

Another roof, another proof.

Странное чувство

Здесь должен быть эпиграф,
который я в этот раз опущу…

Это странное чувство, когда ты знаешь, что должен быть в другом месте. Когда должен быть в другом месте, и поэтому всегда немного не в себе. Когда немного не в себе, и все должно бы валиться из рук. Когда все должно валиться из рук, но почему-то получается. Когда все получается, и поэтому ты спокоен. Когда ты спокоен, но в глубине души не отпускает. Когда не отпускает, потому что ты знаешь, что должен быть в другом месте.

Это странное чувство, когда ты нигде до конца не чувствуешь себя дома. Когда ты нигде не чувствуешь себя дома, но квартиру поддерживаешь в идеально убранном состоянии. Когда квартира в идеально убранном состоянии, и даже кровать не завалена книгами. Когда кровать не завалена книгами, но ты не можешь заставить себя ее заправить. Когда кровать не заправлена ровно на половину, потому что ты спишь строго с краю. Когда спишь строго с краю, потому что нигде до конца не чувствуешь себя дома.

Это странное чувство, когда с сильным опозданием чувствуешь, что замерз. Когда чувствуешь, что замерз, потому что много ходишь. Когда много ходишь, потому что на воздухе хорошо думается. Когда хорошо думается, время течет быстрее. Когда время течет быстрее, и ты очень много проходишь. Когда ты проходишь так много, пока не отвлекаешься. Когда отвлекаешься, потому что начинают заметно болеть мышцы. Когда начинают болеть мышцы, и ты с сильным опозданием чувствуешь, что замерз.

Это странное чувство, когда можешь час пролежать почти без мыслей и с закрытыми глазами. Когда ты можешь пролежать час, но все равно не засыпаешь. Когда ты час не засыпаешь, включаешь свет и начинаешь читать. Когда ты начинаешь читать и можешь за ночь прочесть книгу. Когда ты за ночь прочитываешь книгу, и сразу переключаешься на работу. Когда ты работаешь и сносно, хотя должен был давно уже устать. Когда, наконец, устаешь, и усталость наваливает. Когда наваливает усталость, ты выключаешь свет и убираешь книги. Когда ты выключил свет и убрал книги, ты можешь еще час тупо пролежать почти без мыслей и с закрытыми глазами.

Это странное чувство, когда знаешь, что послезавтра сдашь последний официальный экзамен в своей жизни. Когда понимаешь, что сдашь последний официальный экзамен, но знаешь, что останется один, самый важный. Когда есть самый важный, а тебе нужно готовить доклад для официального. Когда тебе нужно готовить доклад, но вдруг приходит идея, которую ты в упор не видел целый год. Когда приходит идея, которую ты так ждал, и внутри все взрывается. Когда внутри все взрывается, но ты засыпаешь в неестественной позе со светом, зажав в пальцах ручку. Когда ты засыпаешь со светом и ручкой, понимая, что послезавтра сдашь последний официальный экзамен в своей жизни.

Это странное чувство, когда пульс либо 60, либо 120.

Это странное чувство, когда латте с дополнительным шотом вместо ванильного сиропа.

Это странное чувство, когда знаешь, где в 3 утра искать пояс Ориона.

Это странное чувство, когда нигде не чувствуешь себя до конца дома.

Это сраное чувство, когда знаешь, что должен быть в другом месте.

Ни на что его не променяю. Почти ни на что…

Advertisements

Written by Anton Fonarev

20/11/2013 at 22:09

Posted in Life